Kesiswaan

Wakasek Kesiswaan Pelaksana Teknis
ZAINAL ARIFIN, S.PD ZAINAL ARIFIN, S.PD

deskripsi

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan merupakan pejabat yang ditunjuk oleh Kepala Sekolah dan bertanggung jawab kepada Kepala Sekolah dalam tugas – tugasnya yang berhubungan langsung dengan kegiatan dan pembinaan siswa diantaranya program OSIS, Pramuka, Ekstrakurikuler maupun pada kegiatan lomba-lomba yang diikuti sekolah.

Tugas pokok

1. Menyusun program pembinaan kesiswaan / OSIS.
  2. Melaksanakan bimbingan, pengarahan, pengendalian kegiatan siswa / OSIS dalam rangka menegakkan disiplin dan tata tertib sekolah serta pemilihan pengurus.
  3. Membina pengurus OSIS dalam berorganisasi.
  4. Menyusun program dan jadwal pembinaan siswa secara berkala dan insindental.

Tanggung jawab

1. Membina dan melaksanakan koordinasi keamanan, kesehatan, kebersihan, ketertiban, kerindangan, keindahan dan kekeluargaan (7 K).
  2. Melaksanakan pemilihan calon siswa teladan dan calon – calon siswa penerima beasiswa.
  3. Pengadaan pemilihan siswa untuk mewakili sekolah dalam kegiatan di luar sekolah.