SANTUNAN ANAK YATIM BERSAMA DHARMA WANITA SMK NEGERI 1 ARJASA

Bulan Ramadhan selalu menjadi momen yang istimewa dalam kalender Islam, di mana amal kebaikan akan dilipat gandakan dan kepedulian terhadap sesama semakin dijunjung tinggi. Kepedulian terhadap anak yatim dapat dikatakan sebagai suatu tradisi dan kebiasaan yang telah mengakar di kalangan umat Muslim sepanjang sejarah. Bukan hanya persoalan empati, penyaluran rasa kasih ini menjadi amalan yang dianjurkan Nabi Muhammad juga.

Dharma Wanita SMK Negeri 1 Arjasa menggelar kegiatan santunan anak yatim, piatu, yatim piatu dan dhuafa sebagai bentuk nyata kepedulian dan solidaritas dengan mereka yang membutuhkan. Dengan kerjasama yang baik, acara santunan anak yatim berjalan dengan baik dengan tujuan memberikan sedikit kebahagiaan kepada anak-anak yang telah kehilangan orang tua. Acara ini bertujuan untuk menjalin kasih sayang, memupuk nilai-nilai kemanusiaan, Santunan ini melibatkan partisipasi dari guru dan karyawan, yang telah menyisihkan sebagian rezeki untuk digunakan dalam kegiatan ini.