ATLIT TAPAK SUCI SMK NEGERI 1 ARJASA MERAIH JUARA DI KEJUKAB KABUPATEN SUMENEP 2024

Atlit Tapak Suci SMK Negeri 1 Arjasa kembali menorehkan prestasi di dunia pencak silat dengan prestasi yang sangat gemilang. Mereka meraih juara pada KEJURKAB Kabupaten Sumenep 2024 yang berlangsung selama 4 hari mulai tanggal 29 Juni hingga 02 Juli 2024 di GOR A. Yani, serta diikuti oleh 13 perguruan yang tergabung dalam IPSI Sumenep. Untuk menjadi juara pun tak lepas dari jadwal latihan yang sangat ketat dan disiplin. Tapak Suci SMK Negeri 1 Arjasa mengadakan latihan rutin seminggu dua kali. Mereka fokus untuk persiapan KEJURKAB Kabupaten Sumenep 2024 selama lebih dari satu bulan penuh dan menambah hari latihan pada waktu tertentu untuk latihan fisik. Atlet fighter lebih fokus pada latihan teknik dan taktik dan atlet seni lebih fokus pada gerakan dan fisik. Atlit Tapak Suci SMK Negeri 1 Arjasa binaan Bapak Zainal Arifin, S.Pd yang merih juara pada KEJURKAB Kabupaten Sumenep 2024 diantanya: 1. Juara I Kelas D Remaja Putera Rudiansyah Kelas XI TBSM 2. Juara III Kelas A Dewasa Puteri Sakniyah Kelas X APHPi 3. Juara III Seni Tunggal Dewasa Putri Susanti Kelas XI APHPi Dengan usaha dan latihan yang rutin, konsisten, dan pastinya mendekatkan diri kepada Allah, hasil yang kami dapatkan sangat memuaskan. Dengan tekad kami sampai ke Sumenep dan membawa pulang trofi adalah sebuah kebanggaan tersendiri bagi kami, serta nama sekolah kami akan lebih dikenal masyarakat.